Recruit

秘書 兼 広報(契約社員)

求人要項

業務内容①
① 秘書業務のみ 代表のスケジュール管理、メール及び資料等の管理、会食や出張等の手配(必要があれば同行)、資料作成(Keynote、Word、Excel)の補助、社内外の連絡調整、リマインド、SNSへの投稿等、出張時等の旅費などの経費にかかる申請・精算、お土産手配や礼状作成等。 していますので、最初は業者とのやり取りが中心になります。
※オススメ
① 秘書業務のみ 秘書検定などの資格は取得しているが、現在は違う業務をしている。新しい事や楽しい事をやりたいが、リーダーとしてグイグイ引っ張って行くのではなく、縁の下の力持ちとして、誰かのお手伝いやお世話をすることでチームが前向きに楽しく仕事ができる環境を創りたい方。細部への配慮や期日管理が得意で、人と話したり繋がる事をストレスと感じない方
業務内容②
② 秘書業務+広報 代表がパンフレットや名刺、封筒のデザイン制作並びに発注、Youtube等の動画制作を行なっており、一緒に会社全体の広報にかかる業務を担って頂きます。そのため、イラレ(Adobe)は必須となります。また、今後は各種SNSでの動画配信などにも力を入れて行くため、プレミア(Adobe)やデジカメ等の機器が扱えると助かります。現在は、動画制作に関しては一部アウトソーシング
※オススメ
② 秘書業務+広報業務 上記の秘書業務に加え、広報としてアイディアを出しながら企画も行い、代表や社員・会社をプロデュースして各種SNS等を活用し発信していくことに、やりがいや楽しさを見出せる方。代表の一番近くで大きな目標を達成していく事にモチベートされる方。また動画制作など新しいことにもチャレンジすることを楽しめ、自分の成長と会社の成長を楽しめる方。
就業場所
沖縄県北谷町
雇用形態
契約フルタイム(社保等完備、3年以内で正社員への雇用制度あり)