FACILITY施設のご案内

HYOGO

アソシア・ジョブ川西SOCIAL TRAINING

多様なプログラムや業務を通して、自分の“得意”を知る!
アソシア・ジョブ川西では、自己理解に特化したプログラムや企業実習などを通して、就職するためのチカラをつける就労移行支援と、生活と仕事のバランスを整えながら、ECサイト運営に関する業務を行う就労継続支援B型を行っています。

アソシア・ソーシャルサポート川西SOCIAL SUPPORT

経験豊富な専門職がアナタにあったサポートを提案!
計画相談員の仕事内容は、障害福祉サービスの利用を希望している方に、支援プランを作成し、適切な障害福祉サービスが提供されるようコーディネートをすることです。また、川西市より、障がいのある人やその家族からの相談に応じ、必要な情報提供や福祉サービスの利用援助など、地域生活や社会生活に関する支援を総合的に行う相談支援事業を受託しています。

アソシア・ホイスコーレ神戸HØJSKOLE

きっかけで変わる。自分らしく一歩を踏み出せ。
アソシアホイスコーレ神戸は大学生(大学休学中の学生等)を対象としています。
修学上の困難さや対人面の苦手を克服するのではなく、様々な体験や経験を通じて世界を広げてもらいたいと考えています。

アソシア・ソーシャルサポート神戸SOCIAL SUPPORT

福祉サービスやしごとについての困りごとわたしたちが一緒に考えます!
新しいサービスを利用したい、他の事業所にも通いたい等の意向に沿って、福祉サービスや社会資源との連絡・調整を行います。また、神戸市より、障がいのある方などの相談に応じ、就労に関するさまざまな支援を行っています。